Любовь Бога к человеку

Любовь Бога к человеку

 

Любовь Бога к человеку.Любовь Бога к человеку. Господь всегда подле тебя. Притча под названием «Любящий Отец». Обретая ожидаемое и уверенность в невиданном. Он помог мне обрести самого себя.

Бог есть любовь и»Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин.4:9,10). С того, самого момента, как мы признали Его своим Господом и Спасителем — мы стали Его любимыми детьми. А это значит, что мы можем свободно общаться с Господом как со своим Отцом.

 

Любовь Бога к человеку. Он наш самый близкий друг, помощник, советчик. Он самый первый, к Кому мы должны обращаться со своими вопросами и проблемами. Но Он также и тот, к Кому мы должны прибегать и со своей радостью и любовью. Нам нужно научиться общаться с Ним, как с настоящим любимым, великим, очень уважаемым и почитаемым Отцом. Не один раз в неделю и не два, а полноценно, понимая то, что Господь всегда подле тебя. Если мы поймем эту истину, то наша жизнь изменится просто кардинальным образом.

У нас не будет безвыходных ситуаций и стрессов, потому что мы всегда будем помнить, что Отец находится рядом, Он позаботится о нас в любом случае и покажет правильный путь. Он Верный и Сильный Бог, и  кроме того, Он еще и очень Любящий Отец! Давайте еще один раз прочитаем вместе эту чудесную притчу «О блудном сыне». Прочитаем эту притчу, но рассмотрим ее уже под другим названием «Любящий Отец». Я являюсь мужем и отцом, ежедневно имею отношения со своими детьми,  и это дает мне возможность посмотреть на эту притчу другими глазами.  На мой взгляд, к этой притче больше подойдет название «Любящий Отец». В Современном переводе Нового завета эта притча изложена следующим образом:

«У одного человека было два сына. Младший сын сказал отцу: «Отец, отдай мне ту часть имения, которая мне причитается». Отец разделил своё состояние между сыновьями. Вскоре после этого, младший сын собрал всё и отправился в далёкую страну. Там он стал бездумно растрачивать свои деньги, пока не расточил всё, что имел. Вскоре в той земле наступила засуха, и не было дождя. По всей стране начался голод, и младший сын оказался в нужде. Он пошёл и нанялся на работу к одному жителю той страны. Тот послал его к себе на поле кормить свиней. Он был так голоден, что рад бы был поесть корм для свиней, но даже этого ему никто не давал. 

Наконец, одумавшись, он сказал сам себе: «Сколько слуг у отца моего, и все имеют еду в изобилии, а я умираю здесь от голода. Пойду к отцу своему и скажу ему: Отец! Я согрешил перед Богом и тобой. Я больше не достоин, называться твоим сыном, позволь же мне быть твоим слугой». И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал. Сын сказал ему: «Отец! Я согрешил перед Богом и перед тобой и недостоин больше, называться твоим сыном». Но отец сказал слугам: Принесите лучшую одежду и наденьте на него. Дайте перстень ему на руку и обувь на ноги. Приведите откормленного телёнка, заколите его и станем праздновать и веселиться, ибо мой сын был мёртв — и ожил, пропал — и нашёлся». И стали они веселиться» (Лук. 15:11-24).

Эту притчу не без основания назвали величайшим рассказом всех времен и народов. По иудейскому закону отец не мог свободно распоряжаться своим имуществом. Старший сын получал две трети наследства, а младший — одну треть. Решение отца поделить свое имущество еще до своей смерти, если он собирался удалиться от руководства делами, не было необычным. Но требование младшего сына было прямо-таки бессердечно. Он, в сущности, сказал: «Дай мне теперь ту часть имения, которую я все равно получу, когда ты умрешь, и позволь мне уйти». Отец не возражал, отдал сыну то, что он просил. Сын же взял свою долю имения и тотчас оставил отчий дом. В этой притче мне так же открылась любовь отца к своим детям. Сердце Отца, которое обрело радость, увидев правильное решение своего сына. Сердце, которое наполнено прощением и любовью к своим детям

Любовь Бога к человеку безгранична. Я благодарен Богу за то, что имею возможность иметь полноту в Боге. За его великую награду – детей, которых Он мне доверил. Теперь мне легче понять любовь своего Отца.

Я часто сравниваю ситуации, которые возникают в моей семье. Я смотрю, как на них отвечаю я, и пытаюсь увидеть, как на эти ситуации ответит Бог. Вот, например: У меня две девочки  София и Анна, и я их очень люблю. Бывает так, что Анна послушна, а София нет или наоборот. Я заметил, что сердце мое расположено больше к послушному ребенку. Так же это происходит и в отношениях с Богом. Своим послушанием, стремлением к слову Божию и укрепляя веру свою, мы обретаем ожидаемое и уверенность в невиданном. Веру в Бога живого и Его любовь. Любовь Отца и Его покров.

Иисус верил в то, что человек до тех пор полностью не нашел себя, пока он не обретет Бога. Обретая Бога, мы обретаем себя.

Я благодарен Господу Богу Иисусу Христу за новую жизнь, за Его заботу и любовь, за то, что Он вернул мне молодость, здоровье, силы. Но больше всего я благодарю Богу за то, что Он помог мне обрести самого себя.

Возможно, вы захотите оставить свой комментарий или дополнить, пожалуйста, воспользуйтесь графой ниже. Это дополнение или комментарий смогут увидеть многие.

 

3 thoughts on “Любовь Бога к человеку

  1. да я полностью согласна!Бог меняет нас и делает нас теми кем мы являемся на самом деле!Ему Одному Слава и честь!

  2. Любовь Бога к человеку безусловна и безгранична. Хотелось бы порассуждать о любви человека к Богу. О первой любви дарованной Богом. О том как духом пламенеют в первой любви. Как её сохранить.

  3. Не совсем согласен с первым комментом, я не судья, но славы и чести достойны и бог и люди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.